Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Мама и доча.

01.02.16 16:17
Re: Мама и доча.

Irma_ патриот
Irma_
Ещё нестарая мама искренне хочет счастья взрослой дочери.

Благими намерениями вымощена дорога в ад. Хотя маму понимаю.

А он оказывается недостаточно материално состоятелен и активен в жизни, чтобы уже жениться и рожать детей. Говорит, что пока не может. Его родители охотно помогают и ему и моей дочери, которая уже по возрасту боится опоздать родить вовремя

А, ну так она скоро прозреет. Либо его бросит, либо родит вопреки.

А лучше родить вопреки и если что, то бросить.

А она говорит: мама, не живи моей жизнью, не советуй мне ничего, не предлагай. Я всё сама решу, сделаю. Я всегда тебя слушалась, а теперь не буду мыслить твоим образом. Это ты виновата, что я до сих пор незамужем.

Как удобно свои огрехи на других перекладывать.

И она мучается раздумиями каждый день и со мнои ругается (но и сразу мирится).

Вы должны не ругаться с ней, а сказать: доча, если ты решишь забеременеть и уйти от него, то здесь ты найдёшь поддержку! Я буду рада тебе и внуку.

И не лезть к ней больше с советами. Только напоминать, что она может решиться на крайние меры, если посчитает нужным, и вы её поддержите в любом случае.

Как было у меня? Да, как у всех. Когда я первый раз собралась замуж, то они просовещались у меня за спиной со всеми родственниками, а потом вынесли вердикт: согласны с замужеством. Можно подумать, что я бы не вышла бы замуж, если бы они не были бы согласны!хаха Когда дело дошло до развода, то они запрещали разводиться категорически, но я развелась всё равно. Когда я стала встречаться с другим, то они мне пытались подсовывать других в кандидаты мужей, но я всё равно встречалась с тем, кого сама выбрала. А когда собралась выходить замуж, то мне доказывали, что у меня не любовь, а просто затмение. Но я всё равно вышла замуж за того, кого выбрала. И длится это затмение уже больше 15 лет.спок Смирились ли они? Смирились. Говорят, что чувствуют себя выжатыми лимонами. А стоило ли это их участие того, чтоб так себя теперь чувстовать?безум

Мамочка, оставьте ребёнка в покое.

(и лишний раз порадовалась, что у меня только пацаны!)

Вот вам flower и пожелание поскорее понянчить внуков.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Перейти на