русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

После первого класса менять школу- стоит ли?​

31.01.16 13:35
Re: После первого класса менять школу- стоит ли?​

moremoret знакомое лицо
in Antwort Sonic x 31.01.16 01:54

Мне всегда казалось, что в Монтессори и Вадьдорфскую школу родители отдают детей, потому что боятся, что те не потянут обычную

Вам казалось.

Монтесори школа вообще то для отстающих детей.

известный стереотип. Из числа тех, что в россии медведи по улицам ходят и русские все без исключения литрами пьют водку.

Говорю как член общества родителей высокоодарённых детей. Вы не представляете, какие проблемы такие детки имеют (могут иметь) в обычной школе и насколько комфортнее им в монтессори. Я опираюсь, конечно, на реальные истории.

Далее. Обе гимназии нашего города заверили меня, что никаких проблем у детей именно из монтессори школы при переходе в их гимназию не возникает. Выдерживают экзамен и учатся дальше. Более того, они очень скоро начинают выгодно выделяться благодаря умению и желанию работать самостоятельно.

Далее. Никакой особенной (более лёгкой-более сложной) программы в монтессори быть не может. Школы опираются на общий утверждённый учебный план. И если девочка решает в четвёртом классе "лёгкие" мат.задания, то это говорит исключительно об уровне этой конкретной девочки конкретно по математике. Ни о чём более. Вы также найдёте там детей, которые в первом классе решают задания третьего класса (по градации согласно общему учебному плану). Благо, такую возможность им дают.

В общем, я вовсе не хочу переубеждать кого-то или тем более агитировать. Я лишь обращаюсь к автору - собирайте серьёзную (!) информацию и делайте вывод САМИ.

Sprung zu