Имя бэбику без отца
Ну да, по теме:
ТС, конечно называйте так как сами хотите, с супругом, конечно, лучше не конфликтовать на прямую, а пытаться убедить, если сам не понимает. Если вопрос ребром встанет, то вам решать, имхо. Ну и компромис - дать ребёнку второе имя. Я сейчас немного жалею, что не дала дочке вторым имя её бабушки, мамы мужа, которая уже не живёт (Лилия Элеонора неплохо бы звучало).
Виктор - красивое, гордое имя, немцы его оч мило произносят. Ну Максим для меня вне конкуренции, ибо так зовут моего сынулю)). Мы с мужем лет 10 до появления сына выбрали это имя, не помешало даже то, что да, популярное на данный момент :-))
Если записать ребёнка как Мaxim, то второе имя не очень будет звучать, а Мaximilian Viktor вполне. С Дмитрием Виктор не сочитается, имхо.
ПС. Мой свёкр забраковал имя Алёша (он почти 50 лет как не живёт в России, но вот во времена его юности, якобы, говпори "ах ты, Алёша", типа дурачок). А мне и мужу имя нравится. Если вдруг родится ещё один сын, так назовём, свекру придётся смириться, хоть очень не хотелось бы его расстраивать, он у меня душка редкостная👍