Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

После первого класса менять школу- стоит ли?​

30.01.16 01:03
Re: После первого класса менять школу- стоит ли?​

lozhka местный житель
lozhka

Вы можете отдать его дополнительно на Кумон. Там он просто в своём темпе будет заниматься метематикой дальше, насколько вперед уйдёт. Знаю многих детей, коротые так нехило школу обгоняют. Но нам этот метод не подошел. От ребенка тоже зависит. Он скорее для упорных интравертов.

Очень ИМХО: но я не вижу необходимости в вашем случае перепрыгивать класс, а то и 2.
Математика - это только один предмет. Социальный аспект тоже важен. Он у вас выше и крупнее всех детей в классе? А с 2-классниками как раз одного роста? Друзей у себя в классе уже нашел?

То, что тут "не меняют школу" после 1 класса - бред. Кому надо - меняют. Мы поменяли ;)
Тут надо смотреть, что подойдёт Вашему ребенку, а не куда ломанулись все. Монтессори с семейными классами и системой Freiarbeit подходит для детей, которым не нужен коллектив, чтобы вместе учиться, которые немного индивидуалисты, любят "свой"путь и свой темп, предпочитают самому выяснить, а не выслушивать объяснения учителя и делать вместе с классом одно и то же всем. Самоконтроль у ребенка тоже должен быть - ну или мама контроллирует. Wochenplan пускать на самотёк в 1 классе я бы не стала.
Темы про школы монтессори пару раз были и много там чего понаписано, вот тут например:
http://foren.germany.ru/arch/523700000001/f/21...
foren.germany.ru/arch/haus/f/22886973.html?Cat...
Потому что Монтессори = смешанные классы.

Единственное, если ребенок немецкий только учит, ему полезно язык _слышать в школе. А в монтессори часто: тишина, все работают индивидуально и только изредка подходят к учителю, если что совсем не ясно.

Перейти на