Имя бэбику без отца
Ирма, а зачем Вам детское место показывали? Не понимаю, я только ребенка и видела.
И не знаю, где Вы рожали-то так, может в советском роддоме, тогда другое дело.
Например, у меня после обезболивания не было болей вообще, ни капильки. Я, муж,моя сестра и хебама,- все были в отличном настроении, шутили, ждали.
Потом сказали тужиться, ну я попыталась как могла, никаких криков, поскольку не больно было совсем, малышку вытащили, первый ее крик, счастье, положили на живот, гордый отец перевезал пуповину (ножницы эти хранятся у нас дома, как семейная реликвия, этими же ножницами муж перерезал позже пуповину сыну). Сестра этот момент сфотографировала. Красивое фото, не знаю, чего вы там такое в интернете откопали, что пострашнее. Потом ее оптерли, взвесили, написали имя на
браслетах и одели их и приложили к груди. Потом меня, мужа и ребенка перевели в отдельную комнату. Муж прилег к нам, малышка посередине. Так мы провели вместе не меньше часа, только мы втроем. Потом перевели нас в отдельную комнату. Потрясающие минуты в жизни, без боли, много счастья.
Когда врачи уговаривали со вторым на кесарево, мне как раз этого не хотелось этого терять, я все плакала, говорила, как же я все это не увижу его первые минуты. Муж пообещал мне быть с ребенком все время и делать видео для меня. Он также перерезал пуповину, хоть и было кесарево. Именно он принес мне первым ребенка, сказал первые слова поздравления, хотя еще и продолжалась операция, потом его попросили выйти вместе с ребенком.
Я когда все это вспоминаю, слезы наварачиваются.
И я бы никогда не смогла отнять у него этих минут жизни.