Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

если ребёнок Гуманитарий

29.01.16 09:55
Re: если ребёнок Гуманитарий

Lyavka патриот
Lyavka

он, может, потому и ненавидит ее, что Вы его ею долбаете. Отстаньте от ребенка. Чтобы учить математику, нужен Mengenverständnis. А он складывается у разных детей по-разному, но как правило именно к 6 годам. А Вы его заранее учите тому, что он еще не в силах освоить. Все равно, что ползающего ребенка учить кататься на коньках. Не бегите поперед паравоза. Дорастет он до Mengenverständnis, тогда и будут его в школе учить.

У меня сына к математике, вроде, способный. Сам научился складывать и вычитать внутри десятка, примерно понимает, как работает сложение до 20. Зато у нас категорически не идет чтение. Он просто не понимает, как сливать буквы в слоги. Ну я его и не мучаю. Просто показываю слова и буквы, пишу по его просьбе разные слова, я считаю, само придет. Свекр мой меня долбает, т.к. мой муж уже в 3 года научился читать. Я сама тоже с 5 лет читаю. Ну и что? Будет читать годом позже, ничего страшного, я считаю.

Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

Перейти на