Реальшуле, 7-й класс, можно ли опротестовать Verweis
Классный руководитель прислал фервайс. Как причины стоит- неуважение к старшим, мешание в проведении урока, грубость с одноклассниками и бросание бумажных шариков на перемене. Я с учителем говорила- ничего конкретного он сказать не может, только паушальные какие-то утверждения. Говорила с директором, директор сказал, что никаких фервайсов нам не подписывал, типо, разбирайтесь с классным сами. Классный этот молодой мужчина, первый год в школе. У прошлого классного сын считался одним из самых спокойных в классе. Что можно сделать?
Прочитать шульгезетц своей земли. Потом взять еще раз термин к директору и попросить, чтобы на термине присутствовапл учитель.
На термин взять с собой присьмо, адресованное директору школы и копию письма. Письмо отдать директору, на копии попросить расписаться.
В письме должно стоять примерно то же самое, что вы будете говорить на термине:
Уважаемый директор, с удивлением узнала, что мой ребенок получил фервайз от учителя... До того, как я узнала о фервайзе, со стороны школы не было никаких сообщений о плохом поведении... Обращений к нам, родителям, с просьбой поддержать школу и повлиять на сына.
По отношению к сыну не было проведено никаких бесед и не применялись никакие иные, БОЛЕЕ НИЗКИЕ (мягкие) Erzieheungsmaßnahmen.
То есть, по тексту шульгезетца. Дать понять, что ЕСЛИ у них проблемы с вашим сыном, они ДОЛЖНЫ работать СОВМЕСТНО с родителями и НЕ НАЧИНАТЬ с ФЕРВАЙЗА, а сначала использовать ИНЫЕ методы.
Мол, уважаемый директор, очень прошу вас письменного объяснения, почему в случае с нашим сыном были проигнорированы параграфы .....шульгезетц.
Это все для случая, если вы уверены, что сын не хулиган, а к нему придираются. Иначе в итоге просто этот фервайз могут отменить, а через пару месяцев дать новый - уже "законно".
И прочтите, что там в законе вашем стоит про фервайз конкретно (если есть). А сначала выясните, занесен ли это фервайс в личное дело вашего сына или нет.