Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Учиться идти или ребенка рожать?

27.01.16 17:22
Re: Учиться идти или ребенка рожать?

erakinya гость
erakinya

Мне 29 лет. Я приехала в Германию 2,5 года назад. Полгода ждала начала курсов. к сожалению, долго это все здесь решается. Язык учила дома тоже, но...ну не дает это такого эффекта, лично для меня, по крайней мере. Потом 4 месяца ходила на курсы, будучи беременной, сдала b1 и родила. Теперь уже полтора года дома с сыном. Ну что сказать... Я беременность не планировала, так сложилось) но я не жалею, что все так! Ребенок-это радость, это то, чего уже требовала моя женская природа. Я не из карьеристок, для меня семья-это важно. Но Вам посоветую сначала отучиться. Можно, конечно, при большом желании, всего добиться при любых условиях, но с ребенком это в разы сложнее... хочется ему уделять время и внимание, а если идти учиться, то на неродном языке...сами понимаете, как это сложно... Да и заниматься дома с малышом просто НЕВОЗМОЖНО-не даст)) Тем более такая позиция у мужа(( я тоже получаю замечания, мол, не работаю(?!) Так что в наше время женщине лучше быть независимой! А Elterngeld, к слову, мы получаем от зп мужа. Отучитесь, язык подучите, а потом можно и ребенка, с ним, чтобы не забыть язык, тоже много возможностей "выйти в свет"-и Muttercafe и krippe, в общем, при желании можно найти способы. Я сейчас думаю об Ausbildung и тоже как то не знаю, куда податься((

Перейти на