Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Немецкий дома - да или нет?

27.01.16 13:11
Re: Немецкий дома - да или нет?

shenchik коренной житель
shenchik

У нас есть две девочки, с которыми доча играет. Одна дочка наших русскоговорящих друзей (ходит в другой сад), вторая девочка немочка из нашей группы, тоже трёхлетка. С обеими она играет, но: они играют в догонялки, катаются с горкой либо просто туда-сюда с игрушками носятся. Они при этом практически ничего не говорят, больше смеются или визжат, пока бегают ;)) Ну максимум: дай мне то-то или иди сюда ;) Я почему-то думала, что для этого возраста это нормально. В пятницу как-раз немочка к нам в гости придёт. По средам с ней же ходим на танцы. Бегают, обнимаются, за ручку держатся.

Сегодня забирала из сада - сидела с двумя девочками на год старше, играла в какую-то настольную игру. То есть я не могу сказать, что она не умеет играть с детьми.

Просто стесняется ещё, мне кажется. Заходит утром, все ей привет. Она улыбается и молчит. Ну а воспитательницу это похоже напрягает. ;)

Бывает, правда, её зовут играть, а она не идёт. Но сказать точно, что это из-за языка, я не могу. Может просто не хочет...

Перейти на