Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Немецкий дома - да или нет?

27.01.16 08:06
Re: Немецкий дома - да или нет?

bukva старожил
bukva
в ответ shenchik 26.01.16 15:27

я расскажу как у нас. мы дома и везде вообще друг с другом по-русски говорим. это наш родной язык. немецкому я специально не учила ребенка. в садик немецкий с трех лет ходит- уже третий садик у нас. и проблемы были только первые пару месяцев или меньше. дочь ничего не понимала, но она активная и общительная к тому моменту уже была, и просто по-русски с ними со всеми общалась. ей было тяжело первое время и мы это предполагали. ее не понимали, она не понимала их. стала всех кусать и кричать ан них, и даже дралась....... воспитатели - их было 4- не советовали говорить на немецком дома- мы не здесь родились, у нас другой немецкий. мы хотели, чтобы ребенок учился немецкому от носителей языка. что и произошло! и с детским я говорила- он был на нашей стороне.

сейчас ребенок говорит не хуже немцев, употребляя все нужные и сложные обороты. ей 6. мы до сих пор придерживаемся политики- дома и между собой везде- русский. она быстро переключается и хорошо разграничивает немецкий и русский. дома может вполне играть с игрушками на немецком:) мы не останавливаем. в августе - в школу. тест уже сдан. два раза целых- это из-за переезда получилось так. и оба раза на отлично. придирок вообще не было.

Перейти на