русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Немецкий дома - да или нет?

26.01.16 19:53
Re: Немецкий дома - да или нет?

Ekaterina U. местный житель
in Antwort shenchik 26.01.16 17:18
А тут мне говорят - Ваша дочь не общается с детьми/ну или они с ней. Это потому, что немецкого не знает, ай-яй-яй ;) То бишь я лишаю её полноценного общения с сверстниками.

Ваша воспитательница не знает, видимо, одной важной вещи. А Вы ей при случае расскажите.

Ваш ребенок, что называется, sukzessiv zweisprachig, т.е. в первые три года дочка изучала один язык, а теперь начинает изучать второй. Для такого расклада типична "фаза молчания", - период, когда ребенок только начал общаться с носителями второго языка и использует в основном невербальные средства общения. Эта фаза может длиться несколько месяцев, и не нужно думать, что в это время с ребенком ничего не происходит в плане освоения второго языка. Мозг уже воспринимает фонетику и грамматические структуры этого языка. Потом, через несколько месяцев, ребенок начинает повторять отдельные фразы. Короче, все именно так, как у вас и происходит :-))

Вот смотрите, я пошла по первой попавшейся ссылке и тут же наткнулась на то, о чем я толкую:

A child who acquires a second language in this manner generally experiences the following... .....he may go through a “Silent” or “Nonverbal” Period when he is first exposed to a second language. This can last from a few weeks to several months, and is most likely a time when the child builds his understanding of the language

http://www.hanen.org/Helpful-Info/Articles/Bil...

Sprung zu