Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Немецкий дома - да или нет?

26.01.16 18:55
Re: Немецкий дома - да или нет?

Ametisa местный житель
Ametisa
в ответ paug 26.01.16 15:41, Последний раз изменено 26.01.16 18:59 (Ametisa)

Нам 4 с хвостиком,в садик в один год отходили ,а в другой пока 4 месяцa. На немецком вообше плохо,очень плохо,почти никак. В том саду было много турок и албанцев,которые говорили на своем языке. В новом саду немцы,но в нашей группе и параллельной ест русские девочки с которыми она постоянно играет. Хотя очень ее любят немецкие дети,постаяннo хотят с ней играть и успешно играют,уж как они умудряются коммуницировать не знаю. Разговоров с воспитателем и нами пока небыло. Муж мне выносит мозг ,что я не учу немецкому дочь,постоянно сравнивает с первым ребенком. У самой немецкий никакой,я категорически не берусь ей его преподносить. Единственное что могу,ето при случае показываю картинки или предметы и говорю как они на немецком. От немецких врачей и педагогов слышала разное от хвастовства и наставлений что язак надо нам с ней учить,вон они какие сами англичане ит тд и тп,а язык немецкий как родной. И говорили,что дома я правильно делаю,что разговариваю на русском.Слышит немецкую реч толко в садике. Больше в обшении мы ограничены. Из за пока мат.трудностей секции мы не посешаем. а дет плошадки у нас пустые. Вот пока так,но я пока не особо волнуюсь ребенок контактный очень. Но муж конечно бесит.

Перейти на