русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Немецкий дома - да или нет?

26.01.16 17:50
Re: Немецкий дома - да или нет?

Irma_ патриот
Irma_
in Antwort shenchik 26.01.16 15:27
Немецкий дома - да или нет?

Нет.

Пошли они в ... попу. Специалисты однозначно высказываются о том, что родители должны говорить с ребёнком ТОЛЬКО на муташпрахе и никогда не мешать языки.

Девочка, почти 3,5 года. До трёх лет общение только на русском - в семье, книги, друзья, мультики. В 3 года пошла в садик. Сначала не хотела оставаться, поэтому из 5 месяцев посещения сада, два месяца - по часу в день, далее с увеличением, на данный момент 3,5 часа в день. В сад ходит охотно. Всё хорошо, но по словам воспитателя почти не общается с детьми. Группа отдельно, дочь отдельно. Могу подтвердить - когда её забираю, в основном так оно и есть. Хотя рассказывает, что играла с тем-то и с тем-то. То есть и воспитательница говорит, что иногда играет, но не говорит при этом. Понимает многое, это да, но не говорит.

Ваша дочка - кроха, оказавшаяся в экстремальных условиях. Воспитательницу, требующую говорения хочется придушить голыми руками. Её бы, заразу, в такие условия и с олимпискими требованиями, небось возмущалась бы до небес.зло

Подождите-подождите, она к вам скоро с фрюфёдерунгом начнёт приставать, как со средством "выучить язык" (враньё!).

И благодарна за такое участие в судьбе моей дочери.

Не обольщайтесь. У них на вас свои планы, на ребёнка им чихать.

А как есть/было у Вас?

А у нас дома только по-русски. И телевидение тоже чаще на русском. И читали мы им на русском.

Все трое разговаривают, хотя один в садик вообще не ходил (выучил немецкий прямо в школе за первые 1,5 года), а двое ходили, но ходили с четырёх лет, о чем я нисколько не жалею.

С другой стороны, почти все незнакомые мне родители разговаривают со своими детьми на детских площадках по-немецки.

Я никогда не говорю с детьми по-немецки, где бы я не находилась.

Вы чего на других оглядываетесь?

Тут проблема русский удержать на нужном уровне...

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Sprung zu