Немецкий дома - да или нет?
И ещё: я не стала бы перекладывать ответственность за обучение ребенка немецкому языку на садик. Потому что успех ребенка в начальной школе (а вы в школу где собираетесь, в Германии?) зависит от лексики, котрой ребенок владеет. Т.е. хорошо бы, чтобы он говорил не только на "бытовом" языке, а знал бы и "язык взрослых", которым часто в школе формулируют задания. Чтобы не рисковать, что он эти задания просто может не понять. Это включает и специальную лексику из разных областей знаний, особенно тех, которыми ребенок интересуется. Оптимально конечно: на всех языках, на которых говорит ребенок. Наш ржачный пример: сын в разговоре с бабушкой: "Бабуля, это не след от самолёта, это Kondenzstreifen, баб, ну как он по-русски называется??" Бабушка озадачилась, полезла в википедию :))))
Что хочу сказать: язык - это труд. Любой. В любом возрасте. Ребенку полезно говорить с разными люьми, разных возрастов и уровней развития. Книги - это здорово. Мои обожали на всех языках аудиокниги. Ничего не имею против и хороших передач / мультов. Главное: обсуждать их потом с ребенком.