Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

психологическое насилие в семье, где искать помощи?

24.01.16 00:01
Re: психологическое насилие в семье, где искать помощи?

olga_schmalz прохожий
olga_schmalz

я живу в Германии 10 лет, гражданство Германии, приехала по-программе для поздних переселенцев. С немецким в порядке, но не в совершенстве все-еще, образование местное в сфере налогообложения, муж- местный немец, мой ровесник, 38 лет. Проблематика с выселением из страны поэтому не стоит, да и законы я почитала, и Вы конечно правы, что его угрозы не имеют юридической основы...но я к сожалению наслышана о ситуациях с Югендамтом, в которых мои знакомые действительно потеряли детей:-( тоже мужья местные немцы,-занимались доносами в ЮА...Итог, 2 девочек действительно лишились детей, у одной муж-уволился с работы, сел-дома с ребенком. Во второй семье малыша-забрали в Pflegefamiie:-( 3 моей знакомой удалось отбитсья так-сказать, но-ЮА есть сначала нервы тоже-потрепал, приходили с проверками. Вот этого-я и боюсь, так как наслвшана о бессилии адвокатов в тяжбах с ЮА...:-( Мои действия на сегодняшний момент, - была в суде, получила бератунгсшайн,-через неделю термин к адвокату. Позвонила в организацию, напишу для осторожности при русски, фрауен хельфен фрауен, они потом направляют во фрауенхауз.-Пригласили-сначала на разговор, там семейный терапевт была, с сочувсвием выслушала, вынеся в итоге вердикт, что надо расходиться. Или настаивать-на походах вместе с ним к психотерапевту, поскольку мой муж не в состоянии управлять собой в моменты гневных всплесков, а также слабый человек, который делает меня виноватой во-всех-своих промахах. Насчет ухода в женский дом поставила под-сомнение...предложила мне поговорить с ним, предложить терапию, мне походить к ней на консультации...

Перейти на