Учиться идти или ребенка рожать?
Брата моя мама родила в 35, первенец, меня в 38. И я даже рада, что так. Что не такие матери, глупышки, как у моих большинства друзей, которых в 20 понарожали и бабушкам поотдавали. Нам обоим мама и культурное, духовное и физическое воспитание обеспечила, при чём не деньгами, даже без отца ( умер). Всегда знала ответы на все вопросы, терпелива, и отдавалась детям. Так что, чему тут не завидовать, не знаю, я нормальный, здоровый человек, брат мой тоже. А мама до сих пор зарядку каждый день делает и никто не скажет, что ей 64 года. Биологические часы само собой, надо слушать, и не забывать, что мы не вечны. Но я, когда оказалась перед выбором, даже не засомневалась, что нужно идти учиться, а не слушать команды мужа, и не ждать его разрешения купить себе шампунь или другую мелочь, не говоря уже о том, что муж абсолютно отказался оплачивать все мои "дорогостоящие удовольствия" типа прав, курсов немецкого языка, поездок раз в 2 года на Родину, одежды хотя бы из Примаркта и телефона, чтобы ему же звонить. А если забеременеть, там же столько всего надо, а все вопросы с ребёнком - я ж ему ничего не смогу оплатить. А как трудно найти работу/учёбу с маленьким ребёнком/детьми?? Вот это тоже не следует забывать. И автор правильно спрашивает, чтоб посоветовали, у кого как...