русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Вложения мужчины и женщины в семейный кошелек

15.01.16 21:47
Re: Вложения мужчины и женщины в семейный кошелек

PokvaBW постоялец
PokvaBW
У нас с мужем раздельные счета, общего нет. По общей договоренности муж ежемесячно перечисляет n-ную сумму на сберегательный счет. Он же платит за квартиру, телефоны, страховки. Муж платит, когда мы идем куда-то вместе. Он же платит за крупные покупки. Я покупаю акции - не то чтобы регулярно и по собственной инициативе.Каждый сам (в смысле, со своего счета) платит за свои хобби, спортзал, одежду, посиделки с друзьями, медицинские счета. ну и всякую хренотень. Котяра - на мне :))) Это в целом, есть и частности - за покупки на амазоне, к примеру, расплачиваемся оба моей кредиткой, которая привязана к аккаунту. Ну или муж мне что-то покупает из одежды (шубу). Или я ему (галстук) хахаВ остальном системы как-то нет. Если планируем отпуск - кто что нашел, тот и оплатил, но в основном платит муж. Подарки родне и друзьям в основном ищу я, я и плачу. За продукты платит тот, кто покупает, если покупаем вместе - муж. Никаких перерасчетов у нас нет.Но! Кто за что платит - это, на самом деле неважно, так как у нас нет психологического разделения бюджетов на твой и мой. Деньги общие. У меня есть опыт отношений с раздельным бюджетом взаимными расчетами - ничего хорошего в этом не было, хотя мой доход был больше, и чисто финансово мне было это выгодно.PS Шубы не ношу :-)
upupup

Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Sprung zu