Вложения мужчины и женщины в семейный кошелек
Семья - это два нормальных человека. Доли нужны, если один из членов недееспособен. Не может с деньгами обращаться, тогда его покупки, как у ребенка - на выделенные карманные деньги или в сопровождении. В остальном семья в идеале это чистый коммунизм - тратить по потребностям, вкладывать по способностям. Благо, что партнера по коммунизму можно выбрать.Imho
Я все понимаю и очень вас поддерживаю! Чудесно, когда так идет, без сучка и задоринки!
Расскажу вам другой пример. Муж, жена, общий кошелек, оба работают, все ок. Рождается один ребенок, второй. Младшему год, жена в декрете. Зима, россия, дети заболели. Жена вызывает врача, врач выписывает гору лекарств, у жены денег нет. Звонит мужу. Он сказал, как отрезал: "А я что сделаю?! У меня тоже денег нет!
Что ты от меня хочешь?" Она в отчаянии. Вечером пришел с занятыми деньгами, но что женщина пережила за день, когда на руках двое детей с температурой за сорок, можно себе представить. После этого она себе сказала: "Никогда больше не хочу попасть в такую ситуацию!" Помните Скарлет? "Я никогда не буду голодать!" Так как характер у мужа был не из тех, с кем можно что-то проговаривать, женщина сделала так. Подрабатывала и складывала эти деньги отдельно. Когда пришла пора детям образование давать, из этих денег платила. Муж бы ни за что не согласился столько денег на школу тратить. Если в отпуск, то ехала она и дети, оплачивала она. Муж не считал нужным ни вместе ехать, ни деньгами помогать. Кончилось тем, что
у нее как-то с мужем совсем общих интересов не осталось. Развод.
Что Вы скажете? Неправильно выбранный партнер по коммунизму? Или надо было по-другому рассуждать-действовать?