Вложения мужчины и женщины в семейный кошелек
Навеяно событиями жизни последних лет и недавней веткой "как найти мужа?".
Там в ветке кто-то написал: что мое - мое, а что мужа - то общее. Что, мужчины тоже согласны? Если нет, то как в современной семье / паре должны выглядеть финансовые вложения обоих?
Если жена не работает - там все мужчина зарабатывает. Если на социале - государство дает. А если оба работают? Если допустим каждый больше 2500€ нетто получает? Каждый имеет свой счет в банке. Вот кто тогда квартиру оплачивает? Кто продукты покупает? Кто за концерт платит? Кто за отпуск? Все пополам?
Дочка подруги стала жить с молодым человеком. Они оба работают, вместе квартиру сняли. В итоге договорились, что он все расходы оплачивает, а она ему в конце месяца около 40% отдает. Он считает и сумму ей называет. При этом ест мужчина, наверное, побольше, чем женщина. Если в отпуск едут, то платят пополам. Подруга моя в шоке от того, в какую ситуацию дочка попала. Девочка говорит: ну вот если дети появятся, тогда он будет за меня платить, а сейчас пока я сама за себя плачу. Но ведь это непонятно, как он себя поведет...
А я что-то совсем запуталась в этом вопросе. Как же должно-то быть? Как оптимально должен семейный кошелек складываться, если оба работают?