Как найти мужа?
Уже не первый раз читаю в это теме. Есть здесь такие,которые содержат своих мужчин? Вот только честно. Наоборот -это распространенное явление. А вот,чтобы мужчина жил за счет жены? Возможно, я ненормальная,но я не могу принять эту ситуацию. Я одеваю и кормлю своего мужчину, оплачиваю его хобби, выделяю деньги,чтоб он мне подарок на День Рождения купил?! И я его должна уважать и "хотеть"?!
Вам уже и мужчины тут примеры приводили, и женщины: примеры того, что СТАТУС человека может в течение жизни меняться. Поэтому не стоит на него ориентироваться ТАК, как это делаете вы.
Сегодняшний студент с бафегом может через 5 лет стать хорошо зарабатывающим специалистом, бизнесмен - обанкротиться или заболеть и стать нетрудоспособным. Инженер - стать безработным. И т.д.
Не обязательно "безработный" означает "трутень, опустившийся тип". Одно дело, когда мужчина НЕ ХОЧЕТ работать, другое, когда он не работает, потому что это более подходит семье или потому, что не получается найти ( нормальную) работу.
Если человек не может найти работу, а жена зарабатывает достаточно для семьи,он может заняться детьми, домом, чем угодно... Это не конец света. Все зависит от его человеческих качеств, интеллекта, того, чтго их с женой объединило и объединяет.
Семью знаю: жена профессор, а муж стал безработным и в силу возраста не может работу найти. И что? Он ей уже не подходит? Разводиться нужно?
Его нужно перестать "уважать, любить и хотеть"?
Общность двух людей определяется не статусом, а мировоззрением. Важна личность, человеческие качества, а не то, что преходяще и изменчиво.
Как представлю: начали люди встречаться, оба примерно одинаково зарабатывают. И вдруг один заболевает или работу теряет. Тогда второй должен по логике прекратить общение: у них же теперь разный статус, они НЕ ПАРА друг другу?
Если бы я была мужчиной, вашу кандидатуру "отмела" бы именно по причине вашего стремления к "одинаковому статусу". Не в этом счастье. И это отнюдь не критерий, на мой субъективный взгляд. Мужчину, выбирающего жену "по статусу" я бы тоже "отмела".