русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как найти мужа?

12.01.16 18:33
Re: Как найти мужа?

Svetilein посетитель
Svetilein
in Antwort Devina 12.01.16 16:56

Языковой барьер есть у тех, кто не спешит учить немецкий, а таких среди наших девушек не очень много.

особенно среди тех, кто за "своими" русскими замужем

Разница менталитетов - это да, но опять же, наши быстро подстраиваются под немцев. Большинство женщин, вышедших замуж за немцев, которых я лично знаю, готовы в угоду мужу "пожертвовать" своей русскостью, лишь бы муж был доволен. Никто из них не смотрит при муже русских фильмов, не говорит с детьми по-русски, не празднует русских праздников, так как праздновал их, если бы муж был "свой" ... 3ато празднование
немецкого Рождества, Пасхи, общение с немецкой свекровью и (хотя бы вначале) желание ей угодить - лишь малая доля выполняемых ритуалов для собственной интеграции и желания сделать приятное мужу и его семье.

вы серьезно так думаете?! шок у меня фильмов 30 под телеком лежат русских и я их не смотрю, но не потому, что "подстраиваюсь", просто мне не интерессно. я тут 12 лет живу, у меня с российскими реалиями никакой связи не осталось, мне барнаби там или коломбо интересснее, хоть на русском, хоть на немецком их могу смотреть. про праздники вообще отпад: мы же живем в германии, где все празднуüт рождество 25 декабря, а я вот одна такая сяду 7 января и буду праздновать и пофиг, что тут 7ое рабочий день! ети "девущки", про которых вы говорите подстраиваüться к стране, в которой живут, а не к мужу. разницу замечаете? не в обиду, но вы наверное недавно тут живете, давайте лет через 10 поговорим, будете ли вы тогда русские песни петь и праздники праздновать. вот про детей согласна, хреново, если по русски не говорят, детям от етого только нахтайль.

про свекровь вообще не поняла к чему: к русским свекровям не подлизываüться что ли, только к немецким?!смущ

Что-то сомнительно, чтобы немка стала подстраиваться под
традиции мужа-негра, например. Или турка. Может, такие и есть, но это, скорее, нетипичный случай.

если ета немка будет жить с мужем-турком-негром в турции или африке, еще как будет подстраиваться. а если оба в германии, нехай муж подстраиваетсямиг

P.S. блин, где тут на германке ж, ч унд ü????

Sprung zu