русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Приключения немцев в Москве

05.03.05 20:49
Re: Приключения немцев в Москве

lacheweine Vorobyshek
lacheweine
in Antwort Z.Viktor 04.03.05 07:50
Я с мужем только что вернулась из России - были несколько дней и в Москве, т. к. он там никогда еще не был.
Визу делали туристическую здесь, в Мюнхене в русском турбюро (У нас у обоих немецкое гражданство.). Гостиницу я заказывала по интернету, "Украина" в центре, 80 евриков за номер на 2-их. Если бы номер там "брали", без предварительного заказа, то это бы стоило 4,500 руб.! Там в Reception стоит такая табличка! Так что всегда выгоднее все заказывать по Инету...
Регистрируют в отеле только лишь на время проживания - хотя нам потом сказали, что они ОБЯЗАНЫ регистрировать на всю продолжительность визы... Но этого никто там не делает... В ОВИР с туристической визой лучше не показываться - там только с приглашением "оформляют". Т. к. мы были почти все время в Карелии, где никаких бюро регистрации нет, как например в Москве или Питере... Проблемы-проблемы... Хорошо, что у нас в Петрозаводске один приятель есть, который всех важных людей в городе знает и всегда все "протолкнет" - он нам и помог с регистрацией, причем бесплатно.
В Москве было совершенно спокойно, хотя я мужа напугала перед поездкой, т. к. всего наслушалась... Но было везде очень хорошо - и в отеле и в метро и в магазинах и в кафе..
Его очень поразил "Елисеевский" магазин на Тверской - постройка и оформление здания.

Для всех девчoнок, кому 40 и больше....
http://foren.germany.ru/346844.html?Cat=

Ну и что, что ветер в голове? Зато мысли всегда свежие!

Sprung zu