музыкальная школа
можно я вам тоже отвечу
Я тоже педагог, но не музыкальный
Но отвечу только из опыта в нашей семье. У моего сына старшего есть подруга, ей 21 год, они вместе уже 4 года. Она играет на 3-х музыкальных инструментах - фортепиано, гитара и флейта. Когда я эту девочку постепенно узнавала, я интересовалась, где она этому всему училась. В музыкальной школе она совсем не училась. Фортепиано и гитару она выучила сама по самоучителю, а флейту ее преподавала ее мама. Причем ее мама по профессии не музыкант. Играет на флейте как любитель, даже не знаю, играет еще на каких-других инструментах, нужно будет спросить. Но знаю, что поет в хоре. Но девочка эта очень хорошо
играет на всех этих трех инструментах. Мои дети тоже учат фортепиано и флейту (дочка) и гитару и ударники (сын) . Так вот когда подруга моего старшего сына к нам приходит, она играет с малышами вместе на их инструментах.
Может быть, если бы она училась в музыкальной школе, на-р по классу фортепиано, может быть она выдавала бы классные вещи, но во всяком случае, если она берет любые ноты, сначала изучит, потренируется, а потом играет всю мелодию. В принципе, что я и жду от моих малышей тоже.
Как просто учитель вам скажу, что если ваш сын будет вас слушаться и воспринимать как учителя, то дерзайте! Но у меня с моими детьми в плане занятий русскому языку не получилось - всегда что-то вмешивалось,
то времени не было у меня, то у детей, то лень, то еще что-то (это когда мы из русской школы ушли, т.к. я решила дальше сама своим преподавать, на родине же в начальных классах работала). Поняла, что без строгой дисциплины нам нельзя. И поэтому вернулись мы обратно в русскую школу ![]()