Муж предлагает бросить работу
Алла, не понимаю, что ты пытаешься доказать?
Что женщинам надо обязательно работать? Потому что наступит деградация, а за ней деменция? Я тоже так думала, что мыслительная деятельность сдерживает процесс или даже не дает возможности наступить слабоумию. Я тебе расскажу одну историю. У моего отца есть близкий друг, ученый-математик. К нему до самого последнего времени многие знакомые отправляли своих детей-внуков, чтобы он подтянул их в математике. Почему до последнего, потому что у человека наступила сильная деменция. Человек до сих пор легко решает формулы (возможно это на уровне мышечной памяти), но не может адекватно мылить по жизни, у него деменция. Он всю жизнь занимался спортом, более того бегал марафоны. Сердце в порядке, а мозг нет. До сих пор пытается активно участвовать в социальной жизни, но это больше напоминает действия безумца. Он носится с тупиковыми проектами, в силу потери здоровых социальных навыков он неадекватен в общении с людьми. Поверь это страшное зрелище, как болезнь может разрушать сознание здорового интеллектуального человека. Мозговая деятельность не панацея от психических болезней.
Относительно построения отношений в семье, мне больше близко другое мнение, простое к пониманию (не так как у Эволюции нагромождение лишней информации не по делу) и легко реализуемое. Эту идею я прочитала у одного из любимых цитируемых Женей авторов. На вопрос как построить гармоничные отношения в семье? Ответ был такой: надо делать каждому из партнеров в два раза больше, чем тот для него сделал. Т.е муж что-то для меня сделал, я делаю в два раза больше, за это
муж делает для меня в 4 раза больше. И так далее. В таких отношениях каждый реализует потребность заботится, ощущают к себе заботу и чувство благодарности. И забота о друг друге растет в прогрессии. Если мужчина или женщина сачкуют или только потребляют, то считай гармоничным отношениям конец. Автор предлагает не западать в иллюзии и четко отслеживать степень вкладывания в отношения другим партнером.