Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Муж предлагает бросить работу

30.12.15 22:47
Re: Муж предлагает бросить работу

dohn старожил
dohn
в ответ alla0 30.12.15 15:31
Алла, милая, собственные потребности, интересы и развитие
были в прошлой жизни, до рождения ребенка. Ребенка я рожала сознательно,
он есть и им надо заниматься.Ну не было бы продленки и дедушки, куда бы
я пошла с моими интересами и потребностями? Ребенку по приходу из школы
нужен горячий обед - это ПОТРЕБНОСТь, его нужно отвести /забрать на
спорт это ПОТРЕБНОСТь, ему нужно проверить уроки это ПОТРЕБНОСТь. Или
ключ на шею и пусть чапает один (через лес!!!!) домой и сидит голодный
перед тевизором до вечера, а потом в 6 часов вечера делает уроки?
Муж с ута до вечера на работе, и он обеспечивает мне возможность выбора работать или нет.

Где здесь свободный выбор и субьективный взгляд?

Причем
интересно, что последняя фраза - о муже, якобы обеспечивающем свободный
выбор. При том, что весь предыдущий рассказ - о том, что этого выбора и
нет. Ни слова о том, что муж не только участвует финансово, но и дает
жене альтернативы.

Я правда не понимаю что такого страшного и ненормального, что приоритеты после рождения ребенка изменились?
Ну да, пока ребенка не было можно было собственные интересы ставить на первое место.
Теперь на первом месте интересы ребенка, получается следовать собственным интересам не в ущерб ребенку - отлично,нет-так нет. Работать мне еще хорошие 24 года,успею и наразвиваться и накарьериться до химической отрыжки. А ребенок через 10 лет взрослый будет,и я не хочу через десять лет волосы на попе рвать мол там недосмотрела и там упустила.
Про мужей, которые должны и прямо таки обязаны, сделав карьеру, дать такую возможность и жене.
Алла, вы видели как менеджеры работают? Вот он значит по 12 часов в сутки пахал-пахал чтобы наверх пробиться, а как пробился , так все похерил и в декрет / на больничный с ребенком пошел. Долго он с таким отношением на своей позиции останется?
И да обстоятельства у всех разные, для моего мужа просто нет достойно оплачиваемой работы поблизости. Пару лет назад было тут поблизости место чиновника, муж даже туда собрался, а там брутто зарплату меньше чем его актуальное нетто предложили. Так я первая сильно возражать начала, ибо нефиг.
Пусть домой мамонта приносит побольше, да пожирнее, а об остальном я позабочусь, так и быть в ущерб своим интересам ибо "тяжела ты долюшка женская"миг

Перейти на