русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

музыкальная школа

30.12.15 19:53
Re: музыкальная школа

Ninolev коренной житель
Ninolev
in Antwort Shutkama 30.12.15 18:46

Ничем не отличается :-) Вернее, отличается кол-вом предметов, обязательной игрой в оркестре и да, если профессию выбирать - возможно, это где-то учитывается в ВУЗе.

Поясню: вот я училась в школе с математическим уклоном. У нас было больше часов математики, чем в обычной школе, при этом нам давали математику свыше школьной программы, в 7-ом классе мы учились по Сканави и т.д. Более того, информатика у нас тоже началась раньше, можно сказать, что в других школах по программе её вообще не было, это нам наши шефы из ИПФАНа подогнали тогдашние БК-0010 и оборудовали нам комп. класс. Всё это нам давали в школе. Причём отбор и отсеивание начинались только после 8/9-го классов, позже - с 7-го. Т.е. любой ученик этой школы независимо от способностей и каких-то доп. знаний получал это всё в нашей школе с мат. уклоном.

В здешнюю гимназию с муз. уклоном, во всяком случае в "музыкальный" класс, возьмут ребёнка, который УЖЕ умеет играть на инструменте. В этой гимназии не обучают игре на инструменте, этому ребёнок должен научиться где-то в другом месте заранее. Потом им там раздают их "партии", которые они тоже должны выучивать дома либо со своим учителем по музыке (частным или из музыкалки). В нашей гимназии с муз. уклоном работает так называемая модель крутящихся дверей, т.е. ученики некоторые получают урок инструмента в 1ой половине дня в рамках уроков, но посещают их ВМЕСТО какого-нибудь предмета из "необязательных", причём каждую неделю разных. В одну неделю он идёт на ф-но вместо биологии, в другую - вместо кунста, в третью - вместо английского и т.д. Таким образом он пропускает "всего лишь" по одному два урока этих предметов в месяц, материал должен нагонять сам. Как я понимаю, такую модель предоставляют только детям-отличникам, которых не страшно "снять" с парочки уроков. Какие ещё критерии предоставления таких уроков, я точно не знаю. Но знаю, что ни один из моих учеников этим не пользовался либо не был отобран. Т.е. ученики гимназии с музыкальным уклоном начинают и продолжают своё музыкальное образование большей частью вне школы и за свой счёт. А школа, можно сказать, это просто использует. Не очень понимаю, в чём вообще суть такого уклона, но согласитесь, что это в корне отличается от того математического, который имела я и в который мои родители не вложили ни копейки и ни минуты своего личного времени, возя меня к репетиторам по математике :-)

Sprung zu