русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Муж предлагает бросить работу

30.12.15 14:31
Re: Муж предлагает бросить работу

Shutkama патриот
Shutkama
in Antwort alla0 30.12.15 14:06
показать мужчине, что заботиться о жене можно, не только оплачивая ей еду и прочее, но также разгружая ее от семейных дел. Что в работающих парах как правило в порядке вещей.

Алла, женщины тоже все очень разные. Вот у меня есть подруга (моя однокурсница, активно пашущая), которая совсем не подпускает своего мужа к уборке и готовке. Причём её муж всегда рвётся помогать, но вот не устраивает её качество его уборки и готовки. Зато её очень устраивает, сколько он денег в семью приносит, и что часто во всякие путешествия её таскает.

Но женщина, на которую полностью повешены хозяйство и дети, такой возможности не имеет.

Прямо таки повешены? Ты так любишь обобщать... хотя да, сама когда-то тоже столь категоричной была.

Также муж, с утра до вечера пропадающий на работе и не готовый менять ситуацию, ставит жену в сложную ситуацию. Т.к. она стоит перед выбором - либо тоже пойти работать и отдать ребенка няням, либо возмещать отсутствие отца своим присутствием.

С детьми тоже разные ситуации есть. Когда детей планируют, то и связанные моменты с ними тоже планируют, когда дети случайно получаются, то много разных вариантов может быть: от полного переориентирования на детей до относительного неприятия ситуации. Работа с нянями - не самый жуткий вариант. Ты сама же им пользуешься даже при том, что твой муж сократил свою рабочую неделю аж до 38 часов кажись. спок

Да, и ещё на мой скромный взгляд стоит разделять вынужденное сидение дома с добровольным. Всё же это две большие разницы.

Sprung zu