Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

музыкальная школа

30.12.15 01:01
Re: музыкальная школа

madamama завсегдатай
в ответ Irma_ 29.12.15 20:39

договор я заключала года 4 назад, когда дети только на Schnupperkurs пришли, а потом , когда дети меняли условия занятий, и договор как-то на бумагах не менялся, менялась только сумма, которая снималась со счета и соответствовала занятиям смущ (наверное в меня сейчас тапки полетят шок) Например, когда дети в прошлом году по второму инструменту взяли, я дополнительно ничего не подписывала, просто с хозяйкой по телефону переговорила , с учительницей время обговорила и со следующего месяца просто оплата поменялась ...Как-то так...Я, если честно, на этом не зацикливаюсь.
Насчет бумаги об обучении в музыкальной школе, не знаю, нужна она будет или нет...Может быть это мы с нашим менталитетом "Без бумажки ты ка...ка". Ну вот я, например, по моему образованию в моей первой жизни специалист по определенной специальности. Но за время проживания здесь я этим образованием не воспользовалась и поэтому сейчас можно мой тот диплом похоронить. Ну скажите, что мне даст тот мой диплом, если мои знания уже утрачены? Или вот мои дети сейчас посещают русскую школу уже лет 6. Некоторые мамочки там тоже требуют Бумагу об обучении там. Я не зацикливаюсь. Если мои детям нужен будет в их будущем русский язык, они своими знаниями докажут это, если и дальше будут заниматься русским языком. А если они не будут заниматься и забудут русский язык, то и Бумажка им никакая не поможет. Это мое мнение ИМХО.

Перейти на