музыкальная школа
Я это все понимаю и знаю, сама учительница в прошлом и давала частные уроки. Про дни рождения как-то утрированно получилось, я просто в пример привела , какие бывают причины пропуска занятий, это не значит, что каждый месяц пропуски из за дня рождения. В основном классные мероприятия. А дни рождения мы и пропускаем тоже, если приглашают так, для галочки, лишь бы для количества. Ну а как мой ребенок может не пойти на ДР к своему лучшему другу! Все время играют, дружат, а тут вот те и на, не могу прийти, т.к. музыкальное занятие. Если дома отмечают, то можно и позже прийти, а если родители именинника планируют детский день рождения на выезде и сами вывозят детей, то тогда приходится уж жертвовать нашими занятиями.
Все таки наверное я свой вопрос сформулировала не слишком четко. Но ответ , думаю, мне уже понятен. Обрисую еще немного нашу картину
Если я учительнице моих обоих детей заранее говорю, что тогда-то и тогда-то мой сын не придет, т.к. он едет с классом на неделю в классную поездку, Она записывает себе эту дату, а потом мне или звонит домой, или пишет на имейл другие даты, когда я с сыном могу прийти к ней взамен его урока, когда он не сможет. И эти новые даты ,это, например, уроки других детей, которые в это время находятся в своих классных поездках. Т.е. учительнице не нужно специально приходить в школу в ее личное время, она просто смотрит на свое
нормальное расписание и может поменять занятия по времени среди разных учеников, если кому-то какое-то время не подходит. Так вот, она , например, мне предлагает 2-3 термина, я выбираю, который нам подходит и отвечаю ей, и мы приходит к ней на новый термин вместо другого ученика. И у учительница не скучает, когда у нее "окно", и нам хорошо (хотя хочу сказать, что учителям совсем не скучно во время "окон"). Так вот, эта учительница всегда идет нам навстречу.
А учитель моего сына, к которому сын идет после занятий с учительницей, совсем не реагирует, если я ему тоже самое говорю, что тогда-то и тогда-то мой сын прийти не может. Учитель, как я уже писала, сын хозяйки школы, работой себя не утруждает. Моему сыну нравится с ним заниматься, он еще молодой парень. Но он никогда не находит время, чтобы заменить занятия. У него тоже очень много учеников и периодически я тоже слышу, что тот или иной ученик сегодня к нему не придут и у него "окна". Я ему сколько раз говорила, если у тебя "окно". позвони мне и мы сразу примчимся, т.к. уже накопилось парочку занятий пропущенных. Но он никогда сам не предложит.
Вот что я и хотела выяснить, это все таки зависит от учителя как от человека, и как учитель относится к своей работе и к детям. Я думала, может это здесь как-то в правилах неписаных заведено или нет? Но получается, зависит от учителя ![]()
Вы в советской музыкальной школе учились - могло вам присниться в страшном сне пропустить урок сольфеджио, чтобы вместо него сходить на ДР к подружке? :-) Хотя там не платили бешеных денег за учёбу - просто отношение к учёбе было серьёзное, в голову не могло прийти пойти вместо урока на ДР.
вот поэтому я и бросила музыкальную школу в своем детстве (я уже рассказывала, что я была жертвой муз.советского образования), т.к. после 4 класса муз.школы на сольфеджио ходить не хотела, мама моя уже ничего со мной поделать не могла, т.к. мои протесты были довольно таки уже бунтарного характера, насколько я это все вспоминаю. И вот подробностей уже точно не помню, но моя учительница по музыке была наша соседка, а на сольфеджио нужно
было ехать через весь город. Но помню, как учительница сказала, что если я на сольфеджио ходить не буду, то меня исключат из школы. И мама моя смирилась с ситуацией и забрала меня из школы музыкальной. Как я уже писала то ли здесь, то ли в соседней теме, много лет я ничего с музыкой общего не имела, но всегда завидовала людям, которые просто умеют играть на музыкальном инструменте. Поэтому сейчас пользуюсь возможностью и учу с дочкой все по=новому.
P.S. В наше время дни рождения детские так не отмечали, как в наше время и здесь. Насколько я помню, у нас гостей всегда приглашали на выходных.