Муж предлагает бросить работу
нп
Всю ветку не осилила, извиняйте.
Я вот побывала в роли додмохозяйки, а сейчас снова работаю на полный день.
Ну во первых всех домохозяек причислять к толстым неухоженным это глупо, среди работающих тоже полно полных и нехоженных. Скажу больше, во время моего домохозяйства держать себя в форме было намного проще:
Утром ребенка пешочком в школу отводила (по лесу 15 минут в одну сторону), 15 минут туда 15 мину обратно утром и в обед это 1 час в день ходьбы в хорошем темпе, сколько за неделю потраченных каллорий набегает, считайте сами. А обед, когда я ребенка забирала, то мы еще длинную дорогу выбирали, т.е в итоге имеем 1,5 -2 часовая прогулка ежендевно, для кожи цвета лица тоже сплошная польза. На плаванье
ребенка отводила, его тренеру вручала и сама тоже плавать шла - вот вам еще 45 минут плаванья раз в неделю. На обед себе готовила салатики, да рыбу с овощами в пароварке. Летом, каждую пятницу, с ребенком прямиком из школы ехали в открытый бассейн и ставались там до закрытия, в летние канкулы у выходные тоже днями пропадали там, а еще ездили на дамбу запускать воздушных змеев, ходили в зоопарк, планетарий, катались на велосипедах, прыгали на батуте, играли в футбол с ребенком и его друзьями...да много всего интересного. На хождение по дому в пижаме просто не оставалось времени.
Почему снова пошла работать? Кончилось пособие по безработице и попутно нашлась работа моей мечты. Очень может быть что буду снова переходить на частичную
занятость, а может быть и нет.
Сейчас "благодаря" работе питаюсь не так полезно, прогулки сократились, занятия спортом тоже и держать себя в форме стало сложнее.