Работающие мамы, как справляетесь?
есть еще такая хитрость: раз ты уже привела в порядок рабочую комнату, постарайся придумать там определенный порядок. И в дальнейшем , не скидывать туда кое-как разнообразные вещи (я не знаю чем ты ее заваливала), а сразу убирать на места согласно новому пoрядку.
У нас на нижнем этаже гостевая комната, так муж уже повадился туда время от времени всякую хрень закидывать... так я моментально реагирую, иначе гостевая комната превратится в еще один келлер раум.
Или вот в ванной комнате я рапределила все принадлежности по плетеным икеевским коробкам:
1 коробка- шампуни, ополаскиватели и маски для волос
2 коробка- гели для душа и пенки для ванной, все для бритья, там же камешки для пяток и пр. мелочевка
3 коробка- лаки, мусы , пенки для
укладки волос .
4. коробка- молочко, лосьоны и крема тела плюс маски для лица, защитные крема и т.п. .
5. коробка - все мои крема ежеднвного пользования.
6. коробка- не начатые шампуни, гели для душа, зубные пасты, зубные щетки и всякие гигиенические прибамбасы.
Коробки которыми пользуемся постоянно - находятся на расстоянии вытянутой руки от ванной .
все остальное убрано в ящики.
все что достается, сразу убирается на место.
Поэтому если мне надо почистить ванную комнату, мне не нужно часами собирать мелочевку в кучу. и это тоже освобождает массу времени.