Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

музыкальная школа

26.12.15 22:05
Re: музыкальная школа

madamama завсегдатай
в ответ Irma_ 26.12.15 17:42
А в школе платишь все часы, которые учитель посетил (а ты нет, даже если болел).

а вот расскажите, пожалуйста, как делаете вы или вообще как принято, если ребенок заболел и не смог поэтому прийти на урок, предлагает ли учитель вам другое время, чтобы возместить это время? Если у нас учитель(ца) сами заболевают, то они обязательно возмещают эти уроки, т.е. предлагают время на каникулах или другое время по договоренности. А вот если ребенок заболел? У на учительница более добросовестная, предлагает время другое. А учитель - немного мнит из себя и "всегда занят, никогда свободного времени нет" (сын хозяйки музикшпильплатц) . У нас время занятий по пятницам, очень часто в школе у детей проводятся мероприятия разные - то Klassenfest. то друзья свои дни рождения по пятницам отмечают....Учительница тоже идет навстречу и заменяет время это, но мне уже самой даже неудобно ее часто об этом просить. Скажите, пожалуйста, имею ли я право настаивать на возмещении времени, если ребенок по уважительной причине прийти не смог? Ведь деньги то уплачены за все уроки? Я всегда заранее предупреждаю учителей, что кто-то из моих детей не сможет прийти в определенный день. Как-то давно я у хозяйки школы спросила насчет пропущенных уроков, но тогда ее сын (учитель наш) несколько раз пропустил, т.к. болел долго, возместит ли она деньги за пропущенные уроки, она сказала, что деньгами не возмещает, а я должна договариваться с учителями сама.

Перейти на