музыкальная школа
Очень хорошие отзывы о учителях из Союза и DDR, у них как раз таки подход другой. По поводу концертов, то я Вам посоветую посетить хотя бы прослушивания при Jugend musiziert хотя бы регионального уровня. Удивитесь.
А если послушать маэстро, то можно вообще впасть в экстаз.
Речь идёт о муз.школе, которая вовсе не таковая, если ты не на территории бывшей ГДР и не учишься у учителя из союза. Очень верю, что у них подход совсем другой, что там учат, а не "растягивают удовольствие", как это делают здесь, в западной германии. У меня уже третий в муз.школу через год пойдёт, а сама я училась как раз у советских учителей (на дому, т.к. не планировала дальше идти по муз. стезе), я могу сравнить.
То есть по вашему получается, что никто не может дальше учиться. Так откуда же музыканты берутся.
Т.е по-моему получается, что если мой ребёнок переедет жить в Россию и захочет пойти по профессиональной стезе музыканта, то он увидит большой и толстый кукиш под носом, потому что здешняя доблестная школа не выдаёт документов об окончании музыкальной школы. И вообще, таковой не является.
Безобразие.