Login
Приключения немцев в Москве
1129 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Sch@tz 03.03.05 21:27
Мы в 1998 году поселили немца в гостинеце Университетская. Он приезжал в универ по обмену, но слишком поздно сообщил о своей поездке и ему не успели оформить общежитие, вот и поселили в ближайшую гостинницу. Номер обошелся около $40. И ему, как иностранцу выдали большое полотенце и мыло! Его устройством в гостиницу занималась я, т.к. он по-русски не понимал, а в гостинице ни на английском ни на немецком тоже не говорили. Дежурная дама на этаже услышала, что мы не на русском языке разговариваем - спросила меня, является ли парень иностранцем. Я подтвердила и она тут же выдала это полотенце и мыло, сказав, что так положено только для иностранов.
Я немцу это рассказала, он долго удивлялся, справшил, а разве российские
граждане не моются..... Вообщем, мне так и не удалось убедить его, что наши граждане все свое всегда с собой возят.
А потом он мне стал жаловаться, что каждый вечер ему звонят в номер какие-то девушки и что-то от него хотят, но он не понимает ЧТО. Пришлось серьезно поговорить с администратором, после этого немца оставили в покое... Но навязчивость "сервиса" меня удивила. Еще он с таким удивлением рассказывал мне, что у него в номере черно-белый телевизор! Пришлось успокоить его фразой: радуйся, что там вообще есть телевизор и он работает! Эта фраза ввела его в глубокую задумчивость.
Но в целом у него осталось нормальное впечатление от гостиницы. Сказал, что вечером на этаже дежурила какая-то бабушка, которой он
однажды помог что-то тяжелое поднести, так она его потом постоянно поила чаем с "чем-то очень вкусным". По его описанию этого "чего-то" оказалось, что пирожками она его кормила.