музыкальная школа
то все равно классно как "мебель"
Сейчас будет пост боли и отчаяния из серии "не могу молчать" :-)
Для занятий музыкой нужна тишина - это я вам говорю как человек, 18 лет учившийся музыке. Если у вас рояль будет стоять для мебели в гостиной с открытым концептом, как сейчас модно, - заниматься на нём не сможет никто - ни вы, ни дети. Вот крёстные талантливые приедут - концертик дадут. Вы же, если действительно надумаете заниматься, будете вынуждены купить "мухарайку", поставить её в келлер или на чердак и там пиликать, а потом говорить "на рояле всё такое непривычное, у меня не получается".
За 11 лет работы здесь я видела только один дом, где пианино поставили в комнату девочки, она там занималась сама и со мной, за закрытой дверью. У всех остальных пианино или рояль стоят в общем холле, представляющем собой гостиную-кухню со столбами, и там даже во время моих уроков происходит всё на свете - обедают, варят (и мелят) кофе, включают посудомойку, смотрят телевизор, учат французские глаголы, звонят телефоны и автоответчики, обсуждают последние новости, принимают посылки , хлопают холодильником, громко чавкают яблоками и т.д. Сейчас я уже привыкла, а первые несколько лет выходила с уроков с больной головой - не привыкла концентрироваться в таких условиях :-) Представляю, каково ребёнку там заниматься самому - ведь считается, что в доме тихо, когда я прихожу :-)
"Поэтому я всем и каждому советую" :-): Создайте условия для занятий - это гораздо важнее, чем купить супер-крутой инструмент :-)