Работающие мамы, как справляетесь?
да муж уже добаливает, сегодня вполне себе живчиком, и вчера меня по магазинам утаскал, чтобы закупиться для этого дня рождения.
Попроще и побыстрее - это да... Я вообще не очень различаю праздничную и ежедневную еду. Приготовлю запеченные индейские ноги. Я сама их не люблю, но муж очень уважает, и делаются они быстро и легко. На тортик купила готовую смесь, в надежде, что это облегчит мои страдания. Хотя мой опыт - что все эти смеси - это каша из топора. "высыпаем смесь в миску, добавляем яйцо, сахар, муку, сметану..." На крайняк, вроде, есть печеньки, из них всегда быстро сварганить быстрый торт (раздробленные печеньки, взбитые сливки, какой-нибудь творог или сметану, или маскарпоне, или ореховое масло перемешать руками, сформировать, поставить в холодильник на полчаса и залить глазурью - нямням...)
Вопрос, как готовить и при этом убрать весь дом (у нас гости беспардонные, по всем комнатам шляются), не забывая развлекать детей? Заставить мужа убирать? Так он беспорядка не видит, и где места у вещей, не знает. Или засядет разбирать какой-нибудь один ящик с ручками, и застрянет на весь день, да еще и не закончит этот ящик.
С радостью жду конца праздников. Думаю втихаря взять в январе день-два отпуска или больничный, чтобы придти в себя и дом в порядок привести.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе