русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ребенок топает

24.12.15 01:45
Re: Ребенок топает

shenchik коренной житель
shenchik
in Antwort Karina2007 23.12.15 21:19

Насчёт детей не уверена. Взрослым точно выписывают. (Папе пару раз выписывали.) А что, немцы не делают детскую орт.обувь? Или касса платить не хочет?

Врать не хочу, не уверена, может речь шла о стельках, что выписывать не хотят. Хотя это уже совсем "смешно".

Я, если честно, не очень хорошо знала/знаю ситуацию, так как полгода не виделись. Одно дело когда тебе по телефону рассказывают, косолапит. Ну косолапит, моя вот тоже косолапит. ;) Другое - когда видишь, КАК именно... Причём пока по комнате просто ходит, в глаза особо не бросалось как-то. А тут за ними метрах в 5ти шла - мама дорогая((

Мама её рассказывала, что им даже в садике уже сказали - у ребенка что-то не то с ногами. Ну родители видят, это само собой. А вот три (!) врача не видят, то есть видят, конечно, но кроме "надо подождать" ничего не говорят... К 4ому надо идти, но где найти такого, который так же не отмахнётся? Так можно долго бегать, особенно если термины, как выше писала, по полгода ждать. Дурдом какой-то(

Карина, Вашим детям помог физиотерапевт?

Мне вот кажется, что это был бы правильный путь... К ним только по направлению отортопеда или самим тоже можно? Ну и хотя бы стельки, конечно.

Не, ерунда какая-то. Мне при беременности эти "дурацкие" колготки за 120 евро (от кассы) буквально впихнули, хотя врачу говорила, что всё-равно носить их не буду. На руки бандажи выписывали (ну там правда нужно было) тоже без проблем. А тут для ребёнка стельки выписать не могут? Не понимЭ(

P.S. Автор, сорри, что со своей проблемой в Вашей теме...

Sprung zu