русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

музыкальная школа

23.12.15 11:33
Re: музыкальная школа

Smoke2010 постоялец
Smoke2010
in Antwort Ninolev 23.12.15 09:16

Ребенок учился 2 года фортепьяно у русской учительницы частным образом, потом гитара 2 года в центральной муз.школе одного крупного немецкого города (индувидуальные занятия), сейчас переехали в другой город, начал в муз.школе тут. Всё Германия. Единственно, кто хоть как-то что-то делал для него (то есть требовал) - русская учительница, хотя та тоже очень мягко требовала. Потому что с детей для результата надо требовать, и задавать на дом, и требовать упражнений дома.

На новом месте ребенка поставили сначала на групповые занятия с двумя мальчиками, которые тоже 2 года гитары закончили. Потом сразу же перевели в более сильную группу, где 4-5 лет обучения. Потом учительница сказала "он очень быстро идет, те за ним не успевают, ему только индивидуальные занятия нужны", перевели на индивидуалку. При этом дома он редко что делает, через день по 15 минут, если заставлю. Я говорю, как же играют те в твоей группе, которые 4-5 лет уже гитару учат? Сын говорит: ну приходят и сыграть то, что задавали на дом, не могут. Учительница с ними занимается. Мой сыграл и сидит ждет...

При этом.

Летом в Питере "показывали" его нашей знакомой, учительнице Санкт-Петербургской муз.школы. Лучше бы не показывали. Она была в шоке. Говорила типа "СКОЛьКО у него лет обучения??! Да он не знает элементарных вещей" - это еще самое ласковое.

Так что, да, тут только КРУЖКИ музыкальные.

Как тут вырастают музыканты, для меня загадка. Видимо из тех, кто самостоятельно по своей воле может сидеть и часами репетировать, потому что тут никто никого не заставляет.

Sprung zu