Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

музыкальная школа

22.12.15 19:41
Re: музыкальная школа

madamama посетитель
в ответ Irma_ 22.12.15 16:47

ой, Ирма, у меня точно такой же вопрос крутился, как и у ТС, а ваш ответ расставил все на свои места улыб Мои дети уже почти 4 года ходят в музыкальную школу, но официально она называется не Musikschule, а Musikspielplatz. Мы туда пришли и остались после того, как я узнала условия пребывания в нашей городской Musikschule. В музык.школе нужно фертраг подписывать на 2 года, а в нашей Музикшпильплатц - всего на полгода, т.е. можно уйти безболезненно каждые полгода.

В Германии музыкальная школа - это как КРУЖОК в России. Только в России кружки дешёвые, а тут ДОРОГОЙ кружок.Т.е. учиться можно до самой смерти, а дипломов или аттестатов не выдают.
Концерты (если можно назвать так сбор бабушек и дедушек посмотреть на брынчащее чадо) бывают два раза в год. На час-полтора. Каждый учитель собирает только своих учеников.

вот это меня тоже волновало, я думала, что это у нас в этом Музикшпильплатц такое происходит. А оказывается в других музык.школах тоже. Но у нас даже эти "концерты" проводятся не всегда 2 раза в год. Вот прошлым летом был концерт, прошлой зимой тоже, этим летом был, а сейчас вот нет. Да, есть дети, которые не любят выступать на людях, их и не заставляют. А мои дети с удовольствием принимают участие в этих выступлениях и поэтому обидно, что дети учат-учат, а не могут это показать другим.

Учат отвратительно в смысле скорости. Такое ощущение, что специально затягивают, чтоб у них учились как можно дольше.

вот здесь нам, слава богу , повезло с учительницей. Она не тянет кобылу за хвост, а постоянно мотивирует всех детей, у всех есть свои учебники, а она приносит регулярно копии из своих книг, так что у нас собирается уже альбом из ее копий. Для дочки моей она периодически советует разные нотные сборники, вот уже последний проиграли, после нового года ожидаю, что нужно будет очередной приобретать.

Естественно, приходится вмешиваться. Даю те мелодии, что учила сама когда-то. Они на порядок сложнее и развивают гораздо интенсивнее, чем эти брынчалки из их книжечек по игре на гитаре.

я с учительницей переговорила и сказала. что хотела бы, чтобы доча разучивала и русские произведения. Я купила здесь (по идее для себя) учебник Russische Musikschule и показала учительнице, она сама им заинтересовалась и стала с дочкой разучивать перввые произведения. Там идут вперемежку русские народные песенки с немецкими. Учит-ца наша комбинирует разные учебники и как я уже сказала, приносит и копии.

Что мне в нашей музыкалке очень нравится, это их семейный концепт. Они идут навстречу родителям. Хотя я не знаю, как обстоят дела в других музык.школах. Мои дети учили сначала 3 года фортепиано и ударники (дочь и сын), а в прошлом году сын захотел и гитару, а дочь флейту . Я в школе сказала, что мы с мужем будем согласны,только если школа нам сделает расписание все за один раз, т.е. чтобы мне не пришлось возить детей 2-3 раза в неделю туда. Сделали, очень удобно. Только вот я теперь сама тоже хочу подключиться смущ Вот меня уже в это расписание вклинить будет сложновато. Хочу восстановить свои забытые знания .

Вот как раз воспользуюсь темой и спрошу, мне показалось странным или это действительно так на самом деле? Я спросила у учительницы моих детей, не могла ли она мне давать частные уроки, т.к. я не хочу себя связывать с фертрагом, а приходить к ней по договоренности. Ее ответ был такой, что при поступлении на работу в этот Музикшпильплатц она подписала договор с хозяйкой школы о том, что не имеет права брать частных учеников. Поэтому если я хочу заниматься с ней, то все через школу. То, что она говорит правду, я не сомневаюсь. Просто интересно, почему человека связывают по рукам и ногам ? Ведь куда ни посмотришь, все учителя в любых школах дают частные уроки или Nachhilfe

Перейти на