Муж предлагает бросить работу
Девочки, читаю который день эту тему взахлёб, но т.к. у меня к сожалению гикнулся лептоп и пока дождалась нового... Теперь могу наконец вклиниться, как человек, побывавший и на том, и на этом свете
. Моё мнение таково, что сидение дома может отупить изначально скажем так туповатого человека... У моего мужа в родне никто из жён не работает. И дай Бог каждой из женщин такой достаток и такой круг интересов, как у этих домохозяек. Я честно сидела дома почти 3 года. Никакой скуки и отупений я не заметила. Стало только мало общения, когда дочка перестала сидеть в коляске.
Про внешний вид тут писали... Я думаю, что это дело привычки. У меня это дело номер один по утрам- привести себя в порядок. Это оч. дисциплинирует. В пижаме можно полдня проваляться, а вот в парадном виде как-то скорей принимаешься за дела.
Про то, на какую работу стоит идти работать, вообще не поняла предмета спора. Если нет иждивенцев (детей, родителей, нуждающихся в помощи) и при этом муж не жадничает, то идти куда-то на тяжёлую работу, чтобы расширить кругозор или я не знаю ещё что, ну не могу понять. У меня в России была оч. творческая и действительно интересная работа. Но если бы у меня был в России обеспеченный муж, то я могла бы на той работе работать не как мужики, которые должны принести мамонта в семью (т.е. могла бы от каких-то гастролей отказаться), а только в рамках своих должностных обязанностей.
Здесь я живу в деревне. Муж не жадничает, иждивенцев у меня нет (точнее пока нет), но родители в России не становятся моложе и поэтому нужно подумать об этом заранее. Думала про местное образование. Два УНИ нас тут . Каждый в часе езды. Это пять лет жизни туда помотаться, а потом с нем. дипломом и в нашей деревне... И даже если найти потом работу неподалёку, то начинать вместе с немецкой молодёжью и чтобы меня ещё в моём почтенном возрасте какой-нибудь немец-шеф погонял...
Пошла поэтому учиться на подолога. С прицелом открывать свой праксис. Уже с нового года начнём потихоньку обустройство, т.к. сначала начну до окончания аусбильдунга, как медицинише фахфусспфлеге.
Таким образом убили сразу нес-ко зайцев- моё желание работать, задействовать пустые площади нашего дома, и желание мужа, чтобы если я и работала, то дома. Ну и зельбстбевуст, про который пишет Берлиже, куда ж без него... Иметь свой праксис... Но оговорюсь, без денег мужа моего запала не хватило бы- я имею ввиду начинать дело с кредитов, урезания себя во всём.
Поэтому по теме ТС могу только сказать, на её месте я наверное бы не дёргалась. Про обсуждение с мужем финансов- как уже тут сказал по-моему Томтам, что если есть доверие, то МЧ открывает свой кошелёк. А вообще у немцев с деньгами всё как-то сложно. Мой муж может не полениться доехать до другого магазина, где условно говоря, бананы на пару центов дешевле, а в каких-то других вещах скажет- ну и что- пару тысяч больше- пару тысяч меньше. Но мне это как-то немцы-друзья объяснили, что есть даже поговорка про нем. характер. Не переведу дословно, но смысл таков- скупые в мелочах, щедрые в крупном.