Муж предлагает бросить работу
Вы мне, про "а не сочинять свои итерпретации , оттолкнувшись от половины прочтённого слова, ради блеснуть на Германке."?
Если что, ничего не сочиняла и блистать не собиралась. Мне кажется, это Вы как-то всё смешали и перевернули мои слова. А возможно, мы друг друга не поняли.
Мотивации бывают разные. Я говорила о том, что грустно, когда человек не способен найти мотивацию в себе самом.
Опять таки, про маски. Роли и маски это не одно и то же. Если человек натянул маску того, кем не является на самом деле, то маска рано или поздно упадет или у человека случится психоз.
"Имидж блокируется всегда, когда человек утрачивает кайф от выхода в люди! Запомните. И не поможет любовь к мужу сохранить красоту в
этом случае. Сил не будет прокачивать имидж. Разовьется пищевая аддикция, а уход за собой и поиски стиля станут неинтересны." - чушь. Лично я знаю много примеров обратного (и я в том числе).
В юности я была очень социальным человеком, об имидже не думала ни минуты (просто соблюдала гигиену, телесную и в одежде). Был огромный кайф от выхода в "люди". Никогда не волновалась, что кто подумает, нравлюсь ли я Маше или Васе. Просто была. На первое свидание с будущим мужем пришла в джинсах, кроссовках, футболке и без макияжа.
За 15 лет многое изменилось. Я стала вести более замкнутый образ жизни. Но: пищевая аддикция не развилась (за 15 лет набрала 5 кило), за собой слежу, одета всё так же просто.
Делаю это из уважения к себе и к мужу.
Моя бабушка, последние 5 лет не выходила из дому, но...завивку и покраску волос, маникюр и педикюр делала до последнего, никогда не носила драные халаты или косыночку. Я думаю тоже из уважения к себе и домочадцам.