Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Муж предлагает бросить работу

22.12.15 13:44
Re: Муж предлагает бросить работу

Loket свой человек
Loket
в ответ alla0 22.12.15 11:10, Последний раз изменено 22.12.15 13:59 (Loket)

Чушь какая.
Любой взрослый человек понимает (должен понимать), что строить свой "имидж" на желании нравится нелепо. Во первых, потому что невозможно нравится всем. Во вторых, в течении жизни человек вращается в разных коллективах и критерии оценки у этих коллективов тоже разные. В третьих это превращает жизнь в постоянную гонку за "имиджем" и переживание "что же подумают люди, как оценят меня".
Если человек ухаживает за собой только из желания нравится и "презентовать себя" окружающим это очень печально. Получается, что всё жизнь он ходит в маске, ни на минуту не расслабляясь.
То же можно и про работу сказать. Не может работа сама по себе обогатить внутренний мир человека. Внутренний мир изначально должен быть богат. Иначе сознание уподобится пустому сосуду: наливай что хочешь, хоть вино, хоть помои, хоть всё сразу. И результат такого "обогащения" тоже сомнителен.
Так же совершенно не понятно, как работа делает людей интересней друг другу, если люди не работают в одной области. Предположим, жена бухгалтер, а муж инженер-моторостроитель. Что интересного они могут друг другу рассказать о работе? Она ему: дЕбет с крЕдитом наконец сошелся, а он ей в ответ: я нашел способ как увеличить объем цилиндров, не теряя прочности. Интересно!!!!!

Интересными людей делают их увлечения, образ мысли, суждения. А чтоб иметь всё это не обязательно на работу ходить. Если нет желания заниматься САМОразвитием и САМОсовершенствованием, то никакая работа не поможет. Нахватавшись чужих мыслей, натянув маску "имиджа", завесив самоуважение на мнении окружающих человек остается пустым внутри. Что, например, произошло с автором топика "Ради чего жить".

Я всё это не к тому, что работать плохо/хорошо, а к тому, что наличие/отсутствие работы (как таковой) не может служить критерием оценки личностного развития индивида.

Перейти на