Муж предлагает бросить работу
"Ну может чел аутотреннингом занимается: "Я посвящу себя детям, главное для меня - дети".
Может правда себя настроила и перестроила? Мама В.И. Ленина с еврейской головой не закисла в домохозяйках,
не самых плохих детей родила и воспитала. Почему нет? "
У меня вот именно ощущение, что она пытается себя в первую очередь убедить, что дети - это главное. И не только у меня. У нее это с таким надрывом. Не буду дальше рассказывать.
Есть конечно и такие, которые себя детям посвятили. У меня одна такая подруга есть в Подмосковье. Вся в детках. То, что она ни по каким работам не скучает и чувствует себя реализованной, заметно даже по "Привет!" Она в гармонии с собой, занимается много детьми, спортом, мужем, дизайном дома итд.
Но я так не могу. Я сейчас, когда у меня столько стрессов с учебой, с детьми стала больше искать контакта, больше стала ими заниматься, т.к. у меня внутри началось равновессие с собой. Так сказать на одном фронте все устаканила , потребность в общении и умственном продвижении удовлетворила и на другом фронте стала внимательней. Раньше конечно тоже детям много внимания уделяла, но больше по принципу "яж мать - должна", а сейчас я просто хочу. А в деревне пришлось бы мне мантру самой себе повторять.