Муж предлагает бросить работу
Н.П.
Вот думаю тоже чтоль со своими размышлениями вклиниться.
Пока читала тут разные мнения, для себя так и не решила точно стала бы я работать, если бы муж зарабатывал так, что на все бы хватало. Но на данный момент склоняюсь, что скорее бы всего работала. Причем ни в коем случае не дома. Я тоже думаю, что работа держит в тонусе и дает He захерить мозгам. Причем работа, при которой ты в окружении других людей и желательно побольше новых, а не маленькая фирма с маленькой кучкой коллежек.
В России я работала в уни методистом (в принципе это секретарь), зарабатывала прямо скажем оччччень мало, но работу я свою обожала именно из-за общения.
Приехала сюда, родила ребенка и не могла никак смериться с мыслью, что все! До 3-х лет сидеть! Ребенку еще годика не было, я стала зельбстстендиг. Зарабатывала в среднем от 1400 до 1700 евро в месяц за примерно 4 часа работы в день. Мне очень нравилось мое дело. Я горела. Мне было очень интересно. Мне даже выходные были иной раз невыносимы, т.к. мы просто обязаны были с семьей куда-то вместе идти, зоопарки, цирки итд. я тогда из-за всего этого ненавидела. Понедельника ждала. А уж когда дочка пошла в садик, счастья моему не было предела. Тогда я прямо воспряла и еще больше начала работать. Чтобы не думать об уборке, наняла уборщицу, муж стал чаще готовить (он это дело всегда любил, но тут еще и пришлось). Мне казалось, что теперь так будет всегда. Из минусов - я никак не могла привыкнуть к налогам. Пару лет очень неправильно подсчитала и пришлось под конец года очень много доплачивать. Плюс с моей работой никогда нельзя было предугадать например будет ли летом такой же заработок или я копейки заработаю. Ну, да ладно. В целом я была довольна, хоть и ныла иногда.
А потом, спустя какое-то время, я начала замечать, что несмотря на то, что работа мне нравится, мне стало надоедать, что я работаю дома. Мне казалось, что жизнь бежит мимо меня. Например, наливаю себе кофе на кухне, смотрю в окно, а там одна моя соседка пошла к машине, чтобы поехать на работу, другая знакомая тоже. Им было что рассказать, посмеяться кто че в коллективе сказал, кто куда ходит на массаж... Словом я сникла. Мне казалось - еще немного и я стану ассоциалкой. Я своих клиентов слышала только по телефону, лишь с некоторыми из них встречалась, очень редко. Вспоминала свою работу в России с настальгией.
И однажды, по независящим от меня причинам, мой бизнес начал мне приносить копейки. Какое-то время я переживала, искала пути решения, но потом поняла, что это же просто супер! Теперь мне незачем цепляться за это дело. Теперь можно идти в уни и выучтиться на профессию, которая принесет мне новые знакомства и коллектив. На данный момент даже жалею, что все это не произошло парочкой годов раньше. Тогда бы я сейчас уже была с дипломом. Ну, да ладно. Короче я думаю, что даже хорошо зарабатывающий муж не стал бы для меня причиной стать домохозяйкой. Слишком уж хочется мне общения, какого-то дела и признания в денежном эквиваленте.
И думаю, что по той же причине работают все мои знакомые, у которых мужья зарабатывают от 6 тыщ. нетто (таких знакомых у меня 5 семей, и 2 семьи совсем при хороших деньгах, т.е. наследство + хороший бизнес). Жены во всех этих семьях зачем-то работают - тоже наверное не прильщает дома сидеть. Успевают на йогу сходить, одна даже шьет очень даже не плохо и для себя и для дочки, готовят тоже очень хорошо и разнообразно (дочь вещает). Словом, как тут кажется уже Алла заметила, успевают в разы больше многих домохозяек и выглядят на ура. Чего не скажешь про меня. Я за эти годы бизнеса дома расползлась до неузнаваемости из 36 в 44 р. Сейчас потихоньку стараюсь вернуть прежнюю форму. Стимул теперь есть.