Работающие мамы, как справляетесь?
вот насчет качества трикотажа я сейчас проверяю - как-то я мужу накупили много футболок в КИК, т.к. он одевает футболки под рабочую спецовку и ему не нужны были дорогие футболки. Вот на них ооооочень быстро стали появляться дырочки. Потом муж купил партию дорогих футболок, все футболки - и дешевые и дорогие я сушила в сушилке, т.к. родились дети и времени не было заниматься развешиванием белья. Все подряд бросала в сушилку. Но доставая белье из сушилки, все время смотрю, сколько чего оседает на фильтре, значит, от сушения в сушилке белье не выигрывает. И вот появление этих дырочек меня озаботило, т.к.становится жалко дорогие вещи.
Недавно муж купил опять партию дорогих футболок, и именно их я сейчас в сушилку не кидаю, а развешиваю, благо дети подрастают и время немного освобождается. Иногда и дети могут что-то развесить сами. Прослежу на этих футболках за появлением дырочек.
"скошеные швы на футболках после 1-2 стирок."
это не стирки виноваты, а как швея я вам скажу, что в скошенных швах виноват покрой. После стирки трикотаж становится мягким, поэтому косина бросается в глаза. А достаточно хорошо разглядеть такие футболки сразу после покупки, как там идут поперечные и долевые нитки - косина будет тоже видна, если она, конечно, есть.
Так же и на джинсах проявляется косина, особенно только на одной штанине, если при крое экономили ткань и положили выкройку не строго по долевой ![]()