Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Муж предлагает бросить работу

20.12.15 14:50
Re: Муж предлагает бросить работу

imriri прохожий
imriri
в ответ sofiano 18.12.15 10:00, Последний раз изменено 20.12.15 16:26 (imriri)
<p "="">Софиано, спасибо Вам за понимание и за Ваши ответы. Я уже точно не помню каким образом получилось, почему мы сошлись на 25% с меня. Муж апеллирует аргументами и мне, для отстаивания своей точки зрения, необходимы здоровые контраргументы. Я не всегда могу найти в процессе обсуждения нужные обоснования. На тот еще я плохо владела немецким. Я не смогла найти нужные слова для отстаивания своих позиций. У меня муж не из тех, кто безгранично балует свою женщину. Его ожидания к женщине больше напоминают партнерские. Тогда мне казалось вполне логичным, что зарабатывая деньги, я участвую в бюджете. Опять таки повторюсь, у меня нет другого опыта. Всю предыдущую жизнь меня окружали именно такие примеры в России среди подруг и в родительской семье. Может быть если бы я была более уверенна в своих возможностях и видениях, то у мужчины бы автоматически рождалось желание им соответствовать или их учитывать. Я не могу четко обозначить свои притязания, из-за стеснительности в том числе. Я не знаю как построить правильный диалог в семье относительно финансов. Более того, я не знаю, что является правильным. Как не прискорбно к своим годам я не умею это делать. И почитать или получить подобного рода информацию неоткуда. В большей степени гуляют невероятные истории о щедрости мужчин, а на деле у большинства все гораздо прагматичные. </p><p "="">Еще о чем заставили задуматься комментарии, это доверии к мужчине. Я четко стала понимать, что я не могу 100% доверять своему мужчине, не потому что ему нельзя доверять, а потому что я не умею это делать. Вообще где начинается грань доверия, а не безрассудства? Ведь без доверия невозможно построить нормальные отношения. В них будет присутствовать страх и отстраненность. </p><p "="">Спасибо за совет, прозвучавших и от других участников, относительно работы. Они меня подтолкнули трезво посмотреть на ситуацию. Я поговорю с начальством о уменьшении объема работы за меньшие деньги. Не могу спрогнозировать реакцию, но надеюсь получится. Высвободившие время потрачу на немецкий, уже села за книги. Озвучила мужу, что лучше сделать пробный вариант в течение полугода-года, когда он будет мне перечислять деньги на карту, которые будут исключительно моими, я не буду участвовать в семейном бюджете ни центом и сам на эмуляторе посмотрит, каково ему будет при неработающей жене. Такое впечатление он не понял "зачем так сложно?", но согласился по принципу "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало". Иногда мне кажется, что я все усложняю и перестраховываюсь.<br /> </p>

Перейти на