Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Муж предлагает бросить работу

20.12.15 12:25
Re: Муж предлагает бросить работу

alla0 патриот
alla0
в ответ Fraularissa 20.12.15 11:56, Последний раз изменено 20.12.15 12:32 (alla0)
<p>Согласна. Думаю, я пошла бы добровольцем в какую -нибудь полезную организацию, если бы не работала и не сидела с малыми детьми. С другой стороны, я к сожалению не врач, который может действительно помочь нуждающимся на безвозмездной основе. А чем становиться грубой рабочей силой в разношерстном окружении благотворительной организации, мне было бы приятней работать по моей специальности, хорошо зарабатывать и жертвовать деньги.</p><p>Для саморазвития нужна цель. Удовлетворять любопытство приятно, но может не хватить выдержки на преодоление рутинных, тяжелых и неинтересных фаз, возникающих на пути к любой интересной цели. Хобби типа войлочных цветочков для меня не самоцель, а вид медитации. А для активного поиска новых познаний нужна техника, которой дома нет. Не зря пожилые ученые продолжают ездить на работу в лабораторию, ведь на кухне далеко не уйдешь.</p><p>Я бы перечитала книги по истории и философии. Но вопрос в том, с кем о них дискутировать. Уровень зарплаты фильтрует людей по их уровню и способностям. Недостаток клубов свободного времени - в них может участвовать каждый, в итоге с большинством неинтересно.</p>

Перейти на