русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Образование в элитных школах. Оправдывает оно себя?

20.12.15 08:15
Re: Образование в элитных школах. Оправдывает оно себя?

delta174 коренной житель
delta174
in Antwort Maikop 20.12.15 02:18

"Дети всех шишек" - это может и не быть показателем. Эти избалованные бездари могут быть протолкнуты туда, где престижно. Что, впрочем, совсем не исключает, что образованные слои ценят такую-то школу и обоснованно стремятся туда, но что-то пессимистические настроения подсказывают мне скорее первый вариант.
Говорят, что принц Чарльз обучался вот в такой престижной школе, которая должна была дать королевское образование (чего я по его высказываниям, просачивающимся в прессу, не наблюдаю). Так вот, в этой школе дети илиты (элита так бы не поступала) гнобили и моббинговали его за то, что он, мол, королевич, дак и не фиг.
Такие вещи зависят от учителей, и вообще от руководства школы, каков в ней завод и "каков поп."
Примеры из нашего города:

- Директор школы А. днюет и ночует на работе, учителя, соответственно, тоже всегда на глазах, вежливы и приветливы, в школе визуальный порядок - также и дети ожидаемо спокойны и вежливы.

- Директор школы Б. за каникулы не организовал ремонт классов и на первом собрании учитель с родителями соображает, как в выходные покрасить стены и помыть парты. Вспоминаю, что у меня в глубокой деревне немыслимо было, чтобы начался учебный год, а в классе стояли вёдра и банки с красками. Это я к тому, о чём в учебный период у немецкого учителя голова болит.

- Директор школы - престижной гимназии С. сначала досиживал свои дни до пенсии, а новый вечно где-то унтервегс, в учительской хлам и разлитый кофе на полу, антикварный паркет в классах у доски залит меловым раствором, на выходные стоят распахнуты окна...
А вот и "вести с полей" С.: "Меня достали двеннадцатиклассники.
Да, я пишу эту фразу каждый год, но до настоящего момента в ней было больше кокетства, чем возмущения.
Да, выпускной класс - это всегда пьянки, это с опозданием вваливающиеся в класс проникотированные мешки завышенного самомнения, это эта-хрень-мне-никогда-не-пригодится. Но это были люди, еще дети, хотя им и не скажешь этого в их 18. Они бывали нахальны, иногда даже грубы, но все-равно оставались людьми, друг за друга горой.
Нынешний выпускной класс - стая шакалов. Нет, не стая, так, сборище.
Такое чувство, что у них нет совсем никаких ценностей. Мне страшно за мир, в который мы их выпускаем через полгода.
Я очень надеюсь, что одиннадцатиклассники не станут такими же через год. Там еще не все потеряно.
"
Я не удивляюсь. Правда, расстраиваюсь. Но принцип рыбы и головы никто не отменял.

Sprung zu