Вход на сайт
Работающие мамы, как справляетесь?
10121 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ninolev коренной житель
в ответ Lyavka 19.12.15 14:03, Последний раз изменено 19.12.15 19:03 (Ninolev)
<p>Курица с добавками, говорят, канцерогенная :-)</p><p>Слушайте, что у вас там с готовкой происходит? У меня время отнимает какой-нибудь борщ, где надо много всего нарезать и потушить. А если чего попроще? Взял фарша кило, порезал картошку с морковкой, закинул в воду, пока варится - надробил в блендере лук-чеснок, добавил яйцо и соль-перец, из 1/3 быстренько фрикаделек накрутил и закинул к овощам - суп готов. В остальной фарш надробил в блендере картошки, налепил котлет и в духовку, хватит надолго. Или там - взять кусок мяса, посолить-поперчить, нарезать кило лука репчатого, обложить им мясо со всех сторон и поставить в духовку в плотно закрытой ёмкости на пару часов (в мультиварке быстрее). Вкусное мясо в луковом соусе, ни капли жира, с любым гарниром и
тоже надолго, смотря какой кусок. Рыбу филе положить в форму, посолить-поперчить, залить сливками, добавить немного мускатного ореха и в духовку под фольгу - макс. 30 минут и готово. При наличии пары свободных минут положить под рыбу шампиньоны или шпинат. Куриное филе уже нарезанное кусочками продаётся - обжарил кусочки с луком, добавил специи, залил молоком и посыпал тёртым сыром, в конце добавил чеснок и зелень по желанию - готово. Гарниры вообще за готовку не считаю, самое долгое у меня рис варится, 24 минуты, остальное быстрее :-)</p><p>И, кстати, о добавках - полно же продётся полуфабрикатов, та же курица или половина, уже обмазанная и в формочке, только в духовку сунуть :-)</p><p>ПС: А для носков я купила "носочные яблоки" - они и стираются
и развешиваются сразу парами автоматически :-)</p>