Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Работающие мамы, как справляетесь?

19.12.15 18:47
Re: Работающие мамы, как справляетесь?

Ninolev коренной житель
Ninolev
в ответ Lyavka 19.12.15 13:51

А меня вот не устраивает эта традиция ответных визитов. Я если зову друзей в гости - не сижу потом целый год с надутыми губами и не жду, что теперь их очередь приглашать. Конечно, если такая "традиция" длится годами - то я перестаю приглашать, но это уж и не друзья, которые годами к себе не позовут. А так мы не придерживаемся графика, чья когда очередь. Кстати, друзья самые близкие, но, к сожалению, далёкие по расстоянию, часто на мои приглашения отвечают "а давайте лучше вы к нам". Потому что это логично - у них тупо больше места плюс сад, где можно погрилить.

Наверное, меня воспринимают такой мамашкой, которая намёков не понимает, но я как раз всё понимаю. Хотят приглашать детей - я не против. Но если хотят с условием, что "через неделю тогда мы к вам" - это без меня. У кого свои дома, большие квартиры, сады и чердаки, оборудованные под игры, и у каждого ребёнка как минимум своя отдельная комната - пусть и приглашают. Я бы не возражала, если бы условия позволяли. А у нас трёшка на четверых, одна детская у детей, а у меня даже суббота рабочая, я хочу хотя бы какое-то время побыть в доме в тишине и покое, не говоря уж о хозяйстве. Дети у нас никогда не скучающие, им и вместе и порознь не скучно, т.е. такой уж потребности "пусть хоть кто придёт, а то скучно" у них нет. Поэтому мне всё равно, что там кто думает, я же не буду всем родителям объяснять про мою тяжёлую жизнь :-) Не приглашаем - значит есть на то причины, хотят пусть обижаются.

Да, при этом я никогда не отказываюсь взять детей "на передержку", т.е. если людям некуда деть ребёнка, а самим куда-то надо - пожалуйста, я это рассматриваю как помощь, а не как развлечение для скучающих детей :-)

Перейти на